Suscríbete al Newsletter

Jalisciense gana medalla de bronce en Mundial de Deportes Acuáticos

Por: Julio Octavio Díaz 07 febrero 2024
Compartir

Con cinco medallas obtenidas, China comanda el medallero de este Mundial de Deportes Acuáticos de Doha 2024

México consiguió una nueva medalla gracias al destacado trabajo que hicieron Miranda Barrera y el jaliscience Diego Villalobos en la Final de la prueba de Dueto Mixto Técnico de Natación Artística. El dueto mexicano mostró su calidad y talento, alcanzando con una puntuación de 217.5192 la medalla de bronce en el Mundial de Deportes Acuáticos.

El primer lugar obtenido por Nargiza Bolatava y Edward Kim, acumuló 228.005 unidades, dejando atrás a los chinos Wentao Cheng y Haoyu Shi que se quedaron con un puntaje de 223.316.

Cabe recordar que esta es la segunda medalla mundial en la historia de la Natación Artística mexicana, pues en 2023 Diego Villalobos junto a Itzamary González se llevaron la plata en la misma categoría en el Mundial de Natación de Fukuoka.

Este video te puede interesar

Por otra parte, Villalobos se instaló en el quinto lugar dentro de la final del solo técnico de la natación artística del Mundial de Deportes Acuáticos Doha 2024.

Villalobos, de apenas 18 años, logró ejecutar una rutina libre de errores y solo fue en el apartado artístico donde se rezagó respecto a los primeros lugares.

El jalisciense fue el séptimo participante en esta final luego de acceder a ella en el sexto puesto de la ronda preliminar.

¿Cómo le va a México en el Mundial de Deportes Acuáticos?

Resultado de cuatro preseas obtenidas, México se ubica en el segundo peldaño del medallero en el Mundial de Deportes Acuáticos.

La delegación mexicana sumó una medalla de bronce durante el Día 3, luego de la actuación de Miranda Barrera y Diego Villalobos durante la prueba Dueto Mixto Rutina Técnica.

Con cinco medallas obtenidas, la delegación China comanda el medallero en el Mundial de Deportes Acuáticos.

El Mundial de Doha 2024 finalizará el domingo 18 de febrero, por lo que la delegación mexicana podrá seguir sumando preseas.