Fina Puigdevall será parte de Michelin Chef Meets México
Este es un resumen de las experiencias Michelin que se han realizado en 2023
Grandes noticias para los amantes de las experiencias gastronómicas memorables, ya que nos encontramos a solo unos días de que tenga lugar la siguiente experiencia Take Over Hoteles Michelin Guide Selection CDMX.
Este evento se llevará a cabo durante tres días en tres hoteles distintos de la Ciudad de México y contará con la destacada chef Fina Puigdevall, quien preparará un exquisito menú de cinco tiempos en conjunto con el chef ejecutivo de cada sede.
Este video te puede interesar
Aquí te proporcionamos todos los detalles de este próximo evento, que formará parte del Michelin Chef Meets México.
Los antecedentes Michelin en México
La presencia de Michelin en nuestro país ha sido impecable desde que comenzaron a ofrecer experiencias culinarias en septiembre de 2021. En el transcurso de 2023, han deleitado a los comensales con los siguientes eventos:
En abril pasado, en el marco del Día Internacional de la Tierra, se llevó a cabo el primer Michelin Chef Meets México en Xochimilco. En esta experiencia, la chef tradicional Ángeles Romero y el innovador chef Borja Marrero, procedente de las Islas Canarias, cocinaron en colaboración.
El resultado fue una fusión de ingredientes tradicionales cultivados en chinampas, combinados con técnicas y preparaciones contemporáneas. La experiencia incluyó un paseo en chinampa y un maridaje especializado con vinos Beroni, Veramonte y Vilarnau.
El segundo evento tomó lugar en el Autódromo Hermanos Rodríguez en junio. Ahí participaron los chefs Alberto Ferruz, galardonado con tres estrellas Michelin, y Emmanuel Barón, reconocido con una estrella Michelin. Ambos chefs prepararon un menú mediterráneo con productos seleccionados del área gourmet del Palacio de Hierro.
La experiencia gastronómica se complementó con una barra de coctelería, destilados y postres. Y 13 artistas plásticos transformaron automóviles en lienzos para sus obras de arte, todo acompañado de música y espectáculos de luces.
Un mes después, el hotel The Cape de Los Cabos, en Baja California Sur, sirvió como sede para una serie de cenas a cargo de los chefs Paco Morales y Drew Deckman, ambos distinguidos con estrellas Michelin.
Estas tres veladas consistieron en cenas de cinco tiempos, maridadas con vinos seleccionados por la Guía Robert Parker. Además, esta experiencia tuvo un enfoque filantrópico, ya que se llevó a cabo una subasta de arte en beneficio de la Fundación Corazón de Niño.
¿Cuánto cuestan los boletos para las cenas de la chef Fina Puigdevall?
En octubre, Michelin regresará a la Ciudad de México para brindar una nueva experiencia como parte del evento Michelin Chef Meets México. Estas cenas se llevarán a cabo en los siguientes hoteles y fechas:
- 11 de octubre: Mondrian
- 12 de octubre: Condesa DF
- 13 de octubre: Sofitel
La singularidad de cada cena radica en que la exitosa chef Fina Puigdevall colaborará con el chef residente de cada hotel, contando también con la participación de su hija, Martina Puigvert.
Juntas seleccionarán ingredientes de temporada mientras honran su proyecto familiar: Les Cols. Puigdevall ostenta dos estrellas Michelin rojas y una verde, que reconoce las iniciativas gastronómicas con un enfoque ambiental y sustentable.
Cada cena constará de cinco tiempos, que se maridarán con una selección de vinos de la Guía Robert Parker, coctelería de Tequila Avión, Gin Monkey 47, Martell Blue Swift y Mezcal Amaras.
Aunado a lo anterior, durante las tres cenas se realizará la subasta de 15 piezas de arte, donadas por la Galería GHZ, para así poder recaudar fondos para The Mayte Prida Foundation que apoya fundaciones que luchan contra el cáncer de mama. Todo esto en el marco de Octubre Rosa.
Aún quedan boletos disponibles para este evento, los cuales tienen un costo de cuatro mil 500 pesos y se pueden adquirir a través del siguiente enlace.